В Архангельске и по области за прошедшие месяцы 2012 года по инициативе Инспекции ФНС...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.09.2012

Действия при бездействии

В Архангельске и по области за прошедшие месяцы 2012 года по инициативе Инспекции ФНС в принудительном порядке было ликвидировано порядка двух тысяч недействующих организаций. К окончанию 2011 года на учете их уже состояло более восьмисот.

Юридическое лицо признается недействующим в случае, если на протяжении последнего финансового года не осуществлялись операции ни по одному из его счетов, а также не предоставлялась предусмотренная отчетность и величина чистых активов находилась ниже установленного минимума. Если организация сама не приняла решения о своей ликвидации, эту процедуру вправе инициировать налоговые органы. 

Красильников Максим Викторович 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее