Постановлением № Ф09-5070/12 ФАС Уральского округа подтвердил

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.07.2012

И снова об УСН

Постановлением № Ф09-5070/12 ФАС Уральского округа подтвердил, что нормами Налогового Кодекса не установлена обязанность юридического лица, находящегося на упрощенной системе налогообложения, выставлять счет-фактуру на сумму переданных инвестиций с выделением сумм НДС контрагенту.

ФАС также напомнил, что организации, работающие на упрощенной системе налогообложения, освобождаются от обязанности по уплате налогов, которые применяются к общей системе налогообложения. Это налог на прибыль, на имущество, а также единый социальный налог. Также судом было указано, что юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками НДС, за исключением случаев, при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. 

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее