Президентом РФ был подписан Федеральный Закон

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.07.2012

Новый порядок взаимодействия банков и налоговых органов

Президентом РФ был подписан Федеральный Закон «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Данными изменениями были внесены поправки, согласно которым решения налоговой службы о приостановлении операций организаций по ее расчетным счетам передаются в банки исключительно в электронном виде. Ранее передача такого решения допускалась и на бумажном носителе.

Кроме того, налоговым органам предоставляется право запрашивать в банках полностью все сведения о движении денежных средств на расчетном счете организации, а также всех физических лиц, вне зависимости от того, осуществляет ли лицо предпринимательскую деятельность, или нет.  

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее