Теперь необходимо опубликовать соответствующее сообщение в «Вестнике государственной регистрации»!

Россия [изменить]
Русский [изменить]
17.07.2009

Реорганизация компании: предупредите своих кредиторов!

С наступлением 2009 года непосредственно уведомлять кредиторов о начале процедуры реорганизации фирмы не нужно. Соответствующая норма была исключена из ст. 60 Гражданского кодекса РФ законом от 30.12.2008 г. № 315-ФЗ. Напомним, что до 31 декабря прошлого года реорганизуемое предприятие было должно письменно уведомить о предстоящей реорганизации всех своих кредиторов. Теперь же реорганизуемое лицо обязано дважды разместить соответствующую информацию в «Вестнике государственной регистрации», а также на сайте ФНС России с периодичностью один раз в месяц.

Налоговая служба России, приняв во вниманиее произошедшие изменения, выпустила обновленные образцы документов, по которым передаются данные для публикации в «Вестнике государственной регистрации». В письме № 6-3-04/00608@ от 15.06.2009 г. сотрудники ФНС представили формы бланка-заявки на публикацию сообщения и сопроводительного письма.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее