Согласно обзору судебной практики Высшего Арбитражного Суда РФ количество препятствий...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.04.2012

Возможно появление нехватки арбитражных управляющих

Согласно обзору судебной практики Высшего Арбитражного Суда РФ количество препятствий для отстранения от должности недобросовестных конкурсных управляющих станет меньше.

Президиум суда собирается принять документ, согласно которому для отстранения от должности арбитражного управляющего достаточно будет составить протокол собрания кредиторов, которые принимали решение об обращении в суд.При этом суд может отстранить управляющего по просьбе меньшинства кредиторов, даже при отсутствии данного решения.

Станет возможно отстранить управляющих от работы, если выясниться, что ранее в деле о  банкротстве он не возместил причиненный ущерб.

Необходимостью разработки данного проекта послужило то, что арбитражные управляющие, в чьи обязанности должна входить защита интересов должников и кредиторов, зачастую просто наживаются на делах о банкротстве.

Но при этом также создаются опасения, что с принятием данного документа может возникнуть нехватка данных специалистов, так как их деятельность, по мнению экспертов, становится высоко-рисковой.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее