На данный момент существует несколько возможностей прекращения деятельности фирмы. Но не все из них можно назвать ликвидацией...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
16.03.2012

Типы прекращения деятельности компании

На данный момент существует несколько возможностей прекращения деятельности фирмы. Но не все из них можно назвать ликвидацией в полном смысле этого слова, так как по законодательству ей признается только прекращение деятельности юридического лица без передачи прав и обязанностей третьим лицам. В единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) должна внестись соответствующая запись. 

Поэтому к собственно ликвидации фирмы не будет относиться: переоформление компании на третьи лица (так как компания остается действующей, но оформленной на неизвестные лица и переехавшей под контроль другой налоговой инспекции) и реорганизация (права и обязанности компании передаются другой компании ).

Ликвидацией можно признать лишь добровольную ликвидацию, банкротство и исключение из реестра по решению регистрирующих органов, так как только в этих случаях вносится запись о ликвидации в ЕГРЮЛ.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее