Для МФО будут вводиться санкции в части ограничения вкладов

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.01.2012

МФО рискуют вкладами физ. лиц

Закон о микрофинансовых организациях гласит, что привлечение сумм от физ. лиц менее 1,5 млн. рублей запрещено. Однако МФО нашли способ обойти данную норму: такие недобросовестные организации привлекают вклады меньше установленной суммы, якобы продавая акции/доли новым акционерам/учредителям (что не запрещено законом). 

Тем не менее в отношении данных кредитных организаций будут вводиться санкции в части ограничения объема вкладов. По мнению представителей Агентства по страхованию вкладов, речь идет не только о недобросовестной конкуренции, но и рисках, которые несут клиенты, т.к. такие вклады не застрахованы.

Зенова Ильмира Владимировна

Теги: МФО, вклад

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее