Такое постановление вынес Федеральный арбитражный суд Московского округа

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.12.2011

Арбитражный управляющий получает вознаграждение не в убыток заявителя

Уполномоченный орган обратился в суд с требованием возместить ему расходы, которые он понес в связи с необходимостью выплаты вознаграждения арбитражному управляющему за ведение им процедур банкротства.

Федеральный арбитражный суд Московского округа в Постановлении №А41-9332/11 от 23.11.2011 года подтвердил, что требования налоговой инспекции (которая выступила заявителем в деле о банкротстве) необоснованны, так как затраты, понесенные на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, не являются убытками истца.

ФАС указал, что никакие противозаконные действия не были совершены, следствием которых явились бы убытки уполномоченного органа, соответственно данные затраты не относятся к категории убытков.

Карсонова Екатерина Олеговна   

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее