Это правило подтвердило Письмо Минфина РФ №03-11-11/276 от 03.11.2011 г.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.11.2011

Заявления о постановке ИП на учет и на получение патентной УСН подаются вместе

Физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя в одном субъекте РФ, намеревающееся подавать заявления на получение УСН на основе патента в другом субъекте, обязано одновременно с подачей заявления на патент осуществить вторичную постановку на учет в регистрирующем органе данного субъекта. Это правило подтвердило Письмо Минфина РФ №03-11-11/276 от 03.11.2011 г.

Например, в частности, предпринимателю, зарегистрированному в Ленинградской области, но осуществляющему деятельность в сфере изготовления ювелирных изделий на основе патента в Санкт-Петербурге, вместе с заявлением о постановке на учет необходимо подать заявление на получение УСН на основе патента в городе Санкт-Петербурге.

Грачкова Наталья Владимировна.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее