Оплата налога обязательна даже, если ИП прекратил свою деятельность до конца календарного года.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.09.2012

Оплата минимального налога для ИП, прекратившего деятельность

Оплата налога обязательна даже, если ИП прекратил свою деятельность до конца календарного года. Предприниматель, который находится на упрощенной системе налогообложения, обязан оплатить минимальный налог. Если у ИП за весь период работы получается исчисление налога меньше, то он оплачивает минимальный налог. Об этом сказано в письме Минфина РФ № 03-11-11/25 от 20.08.2012.

Налог нужно оплатить не позднее срока, который установлен для подачи налоговой декларации, это срок не позднее 30 апреля следующего года. Такой срок установлен Налоговым кодексом.  

Подскребышева Лилия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее