Государственная дума одобрила проект поправок в федеральный закон

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.12.2008

Новые правила регистрации ЧОП

Государственная дума одобрила проект поправок в федеральный закон “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”, регулирующих процессы создания и функционирования частных охранных предприятий.

Согласно принятым правилам, учредителями и участниками частных охранных предприятий не могут выступать:

- граждане, состоящие на государственной службе либо

- граждане, занимающие выборную оплачиваемую должность в общественных объединениях,

- иностранные граждане,

- граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства

На должности охранника и детектива не смогут рассчитывать и лица, имеющие криминальное прошлое.

ЧОП может организовывается в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной.

В соответствие с новыми требованиями, минимальный размер уставного капитала для частных охранных предприятий должен составлять 100 000 рублей, а для организаций, оказывающих услуги по вооруженной охране имущества - 250 000 рублей. И что не менее важно, предельная величина имущественных, неденежных вкладов в уставный капитал ЧОП ограничивается 50 % от общего размера уставного капитала.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее