Деятельность Частных охранных предприятий регулируются Законом РФ от 11.03.92 № 2487-1 «О  частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.12.2009

Требования относительно уставного капитала для Частных охранных предприятий (ЧОП).

Деятельность Частных охранных предприятий регулируются Законом РФ от 11.03.92 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Федеральным законом 22.12.08 № 272-ФЗ внесено много изменений относительно деятельности ЧОПов. В частности, введен новый раздел  «Требования к частным охранным организациям и учреждениям по подготовке частных детективов и работников частных охранных организаций».

Согласно этому требованию уставный капитал частной охранной организации не может быть менее ста тысяч рублей. Для частной охранной организации, оказывающей услуги по вооруженной охране, уставный капитал не может быть менее двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Дополнения вступают в силу с 1 января 2010 года. Следовательно, уставный капитал ЧОПов с 1 января 2010 г. должен быть не меньше указанных величин. Причем, действие лицензий на осуществление частной детективной и охранной деятельности, выданных до 01.01.2010 г., сохраняется до истечения срока действия таких лицензий, только в том случае, если лицензиат соответствует новым требованиям закона.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее