Министерство финансов РФ в письме от 13.11.2008 N 03-05-05-03/49 сообщает

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.11.2008

Как заверить копии учредительных документов у частного нотариуса

Министерство финансов РФ в письме от 13.11.2008 N 03-05-05-03/49 сообщает, что частный нотариус за подтверждение верности копий учредительных документов организации, для которых государство предусматривает обязательную нотариальную форму,  должен взимать нотариальный тариф. Размер данного тарифа определяется  подпунктом 8 пункта 1 статьи 333.24 НК РФ и составляет 500 рублей. 

Представители министерства поясняют, что при совершении нотариальных действий, в отношении которых предусмотрена обязательная нотариальная форма, нотариус, занимающийся частной практикой, взимает нотариальный тариф в сумме, соответствующей сумме гос.пошлины, предусмотренной за аналогичные услуги в государственной нотариальной конторе. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее