Минэкономразвития ратует за увеличение программы господдержки малого бизнеса

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.10.2008

Планируется увеличение государственной поддержки малому бизнесу

Глава Минэкономразвития РФ - Эльвира Набиуллина заявила о необходимости пересмотра программы государственной помощи малому бизнесу. В условиях мирового финансового кризиса министр предложила:

- во-первых,  расширить программу, направленную на создание технопарков, региональных венчурных фондов, бизнес-инкубаторов, фондов гарантирования. В этом году на эти цели из госбюджета было выделено 3,8 млрд рублей, а заявок было подано больше установленных рамок - почти на 6 млрд, на следующий год - 4 млрд. Э. Набиуллина предлагает увеличить эту программу, более того переориентировать ее на гранты молодым бизнесменам. 

- во-вторых, увеличить средства, направляемые Банком развития на финансирование малого бизнеса. В этом году государство выделило 9 млрд рублей . По мнению министра, важно также предусмотреть, чтобы ставки по мере прохождения денег через инстанции не росли, а были доступными для малого бизнеса.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее