Минэкономразвития РФ был внесен в Правительство проект закона...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.01.2013

Иностранцы смогут создавать в РФ малые предприятия

Минэкономразвития РФ был внесен в Правительство проект закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Согласно действующему законодательству, хозяйствующие субъекты можно отнести к категории субъектов малого и среднего предпринимательства в том случае, если суммарная доля участия Российский Федерации и ее субъектов, иностранных юридических лиц и граждан, муниципальных образований, религиозных и общественных организаций, благотворительных и других фондов в Уставном капитале и доля, которая принадлежит юридическим лицам (не относящиеся к категории малого и среднего предпринимательства), составляет не более 25%.

Область действия вышеуказанного ограничения не распространяется на категорию хозяйственных обществ, которые созданы бюджетными научными и образовательными учреждениями с целью применения результатов интеллектуальной деятельности на практике.

Законопроект предусматривает снятие ограничений на долю участия в Уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства по отношению к хозяйствующим субъектам, в качестве учредителей которых выступают автономные научные и образовательные учреждения.

Кроме того, проект закона подразумевает предоставление иностранным гражданам право на создание предприятий малого и среднего бизнеса без ограничения их доли участия в Уставном капитале и снятие ограничений для организаций, включенный в перечень, утвержденный Правительством РФ.

Цель данного положения – предоставление статуса субъекта малого или среднего предпринимательства хозяйствующим субъектам, которые были созданы компаниями, относящиеся к институтам развития. Это, в свою очередь, позволит оказывать субъектам как имущественную, так и финансовую поддержку.

Кабинет Министров считает, что снятие указанных ограничений позволит сделать условия для ведения бизнеса более привлекательными на территории РФ для иностранных граждан, обеспечить приток новый технологий в малый бизнес.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее