7 июня текущего года ФАС выпущено постановление, в котором поясняется, что привычное наименование обществ с ограниченной ответственностью считается исключительно фирменным.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.07.2011

Уточнены требования, предъявляемые к фирменному наименованию ООО

7 июня текущего года ФАС выпущено постановление, в котором поясняется, что привычное наименование обществ с ограниченной ответственностью считается исключительно фирменным. При этом под ним понимается указание на определенную организационно-правовую форму, а также наименование организации

Представители ФАС отметили, что в фирменном наименовании юридического лица должно содержаться указание на имеющуюся у него организационно-правовую форму и название юрлица, которое не может составляться только из слов, описывающих род деятельности.

В обязанность общества вменяется создание полного фирменного наименования на русском языке, по собственному желанию оно также может иметь короткое. В полном фирменном названии предприятия, воспроизводящемся на русском языке, должно содержаться его полное наименование, а также фраза «с ограниченной ответственностью». В коротком фирменном наименовании общества, воспроизводящемся на русском языке, должно быть его полное или сокращенное название, а также аббревиатура ООО или фраза «с ограниченной ответственностью».

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее