В нашей стране 48 процентов населения с осуждением отзываются о распространенной практике выплаты заработных плат в конвертах.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.07.2011

Половина граждан России осуждает «серые» схемы выплаты заработной платы

После повышения ставок страховых взносов для организаций и ИП количество выплат заработной платы в конвертах резко возросло. Левада-Центр с 15 по 18 апреля текущего года провел социологический опрос, по результатам которого стало ясно, что в нашей стране 48 процентов населения с осуждением отзываются о распространенной практике выплаты заработных плат в конвертах, то есть когда кроме официальной зарплаты сотрудники также получают просто наличные деньги по «серым» схемам. 20 процентов опрошенных к такому положению вещей относятся с пониманием, 3 процента явно одобряют подобную практику и считают ее не только приемлемой, но и полезной.

Здесь нужно отметить тенденцию к снижению с каждым годом числа российских граждан, относящихся с одобрением к выплатам зарплаты в пресловутых конвертах. При этом число осуждающих подобную практику, не искорененную за долгие годы, наоборот, возрастает. Так, в 1999 году одобряли конвертные схемы по данным Левада-Центра около 21 процента граждан, а осуждали 22 процента. В 2003 году с одобрением к серым заработным платам относились 10 процентов опрошенных, а с осуждением 36 процентов.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее