Задолженность организации перед подвергшимся ликвидации кредитором уже не может рассматриваться как кредиторская задолженность.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.07.2011

Кредиторская задолженность юрлица после ликвидации будет списываться в момент внесения записи в ЕГРЮЛ

Задолженность организации перед подвергшимся ликвидации кредитором уже не может рассматриваться как кредиторская задолженность. После процедуры государственной регистрации ликвидации предприятия-кредитора имеющиеся суммы задолженности перед ним списываются с баланса с признанием прочих доходов, включая цели налогообложения.

В данном случае подобная кредиторская задолженность признается налогоплательщиком в периоде, который соответствует дате внесения в ЕГРЮЛ записи о проведении ликвидационных мероприятий в отношении кредитора.

Если данный период приходится на предыдущие отчетные периоды, то такие суммы включаются в состав внереализационных расходов посредством составления уточненного отчета за этот временной промежуток.

У налогоплательщиков отсутствует право на произвольный выбор отчетных периодов для признания данных сумм в целях налогообложения. Нужно помнить, что этот тезис принимается во внимание, в том числе, и судами.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее