ВАС РФ вынес определение №ВАС-16124/10 от 01.12.2010.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.02.2011

ВАС РФ санкционировал получение сведений из ИФНС о состоянии контрагента

До сегодняшнего дня потенциального контрагента можно было проверить путем заказа по нему выписки из реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Данная выписка позволяла, лишь удостоверится что данная компания существует, и не находится в стадии ликвидации или реорганизации.

Согласно определению ВАС РФ от 01.12.2010 №ВАС-16124/10, теперь, при заключении какого-либо договора с каким-либо потенциальным контрагентом, из ИФНС можно получить, сведения об исполнении данным налогоплательщиком своих обязательств по уплате налогов. Данная информация позволит быть более осмотрительными и осторожными при выборе контрагентов.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее