Об этом в прошлую пятницу заявил Михаил Мишустин.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.11.2010

Глава ФНС отказывается передавать Минюсту функции регистрации компаний

В прошлую пятницу глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что не видит целесообразности в передаче Минюсту функции регистрации налогоплательщиков.

Как заявил глава ФНС, до передачи функции регистрации юридических лиц ФНС существовало 4,5 тысячи регистрирующих органов. После передачи был создан государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На данный момент есть проблемы в законодательстве, которое достаточно либерально по отношению к возможности регистрации компаний с использованием приемов ухода от налогообложения.Мишустин считает, что после внесения соответствующих поправок в законодательство, ФНС сможет более эффективно справляться с регистрирующей функцией.

Михаил Мишустин отметил, что для сокращения коррупции среди сотрудников налоговых инспекций, были предоставлены электронные сервисы, в электронном виде на сегодняшний день сдают 60% налогоплательщиков и 53% индивидуальных предпринимателей.

Еще в марте 2010 года ФНС обнародовала проект новой редакции "Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков". Теперь дела организаций и индивидуальных предпринимателей, меняющих адрес, должны поступать в налоговый орган по новому месту постановки на учет всего за три дня. Эти меры были созданы для борьбы с теми, кто постоянно меняет адреса ради уклонения от уплаты налогов. В обновленной редакции проекта определен лимит по времени для большинства услуг, которые оказывают налоговые органы, - пять рабочих дней. Однако из документа исчез пункт, который запрещал сотрудникам налоговых органов держать налогоплательщиков в очередях более 30 минут, а в часы пик - дольше 60 минут.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее