ФНС намерена обязать применять УСН предприятия, годовой доход которых не превышает 60 млн.руб.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.09.2010

Упрощенка для всех!

Федеральная налоговая служба вновь выступает за облегчение сдачи отчетности представителям малого и среднего бизнеса. Данное решение также позволит лучше контролировать крупный бизнес.

ФНС намерена обязать применять упрощенную систему налогообложения  предприятия, годовой доход в которых не превышает 60 миллионов рублей. Кроме этого, предполагается переход от ежемесячной и ежеквартальной сдачи отчетности к годовой.

В этом случае значительно облегчится положение представителей малого и среднего бизнеса, а налоговые органы смогут направить основные силы на проверку крупного бизнеса.

На данный момент малый бизнес претерпевает немало неудобств из-за постоянных проверок налоговых органов и сложного процесса ведения отчетности. Упрощенную систему налогообложения могут применять не все предприятия, в связи с установленными законом ограничениями. В случае претворения в жизнь предложений ФНС, малый и средний бизнес получит возможность сократить затраты на ведение отчетности и направить основные силы на получение прибыли.

Введенный некогда с этой же целью Единый налог на вмененный доход не оправдал себя на практике – местные органы власти устанавливают максимальный коэффициент налога, не учитывают сезонность некоторых видов деятельности. 

Теги: УСН, ФНС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее