Устанавливается максимальный срок ликвидации юрлица

Россия [изменить]
Русский [изменить]
11.01.2017

Порядок ликвидации юрлиц в 2017 году изменится

С 1 сентября 2017 года вносятся дополнения в закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части ликвидации обществ. С этого момента устанавливается максимальный срок ликвидации общества, он не может превышать один год, а в случае невозможности ликвидации в данный срок он может быть увеличен в судебном порядке, но не более чем на 6 месяцев.

В случае отмены ликвидации общества повторно принять решение о добровольной ликвидации данного общества возможно только по истечении 6 месяцев со дня внесения сведений в ЕГРЮЛ.

Петрунькина Валентина Викторовна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее