Эта мера направлена на борьбу с рейдерами...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.05.2009

МВД предлагает увеличить срок регистрации изменений до 25 дней

Следственный комитет при МВД РФ планирует разработать проект закона, в разы ужесточающий процедуру регистрации изменений организаций в целях противодействия рейдерству. В частности, предлагается увеличить срок внесения данных в ЕГРЮЛ до 25 дней (в противовес сегодняшним пяти), а в случае, если участники организации находятся в другом субъекте федерации – до 45 дней.

Обосновывая необходимость таких мер, заместитель начальника Следственного комитета Юрий Алексеев отметил, что «основным способом захвата предприятий является регистрация в ЕГРЮЛ фиктивных сведений о назначении на должность руководителя «подставного» лица, которое затем совершает сделки по отчуждению активов в интересах рейдерской группы». Причина популярности данного метода заключается в отсутствии в действующем законодательстве механизма, обеспечивающего достоверность предоставляемой на регистрацию информации.

Исправить сложившуюся ситуацию, по мнению Ю. Алексеева, поможет обязательное нотариальное удостоверение протокола собраний участников организаций. Помимо этого, компании лишат возможности направлять по почте заявление о внесении изменений в госреестр.

Представители комитета также предлагают уведомлять директора организации или владельца контрольного пакета акций о поступлении документов на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ. Для этого-то и требуется увеличение срока регистрации.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее