Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации

Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.12.2015

Штрафы за недостоверные сведения в статистической отчетности будут увеличены в несколько раз!

Совет Федерации РФ одобрил федеральный закон, который внесет изменения в статью 13.19 КоАП РФ. Данная статья предусматривает ответственность за непредставление или предоставление недостоверных сведений в статистической отчетности.

Напомним, что ранее штраф налагался лишь на должностных лиц в максимальном размере до 5 000 рублей.

Новая редакция предусматривает следующие штрафные санкции:

  • При первичном нарушении законодательства от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч рублей для юридических лиц.
  • При повторном нарушении - от 30 до 50 тысяч рублей и от 100 до 150 тысяч рублей соответственно.

Теперь, зарегистрировав юридическое лицо необходимо обязательно получить уведомление Росстата о постановке на учет и строго следить не только за отчетностью в налоговые органы и внебюджетные фонды, но и за отчетностью в органы Статистики.

Зарипова Регина Маратовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее