С нового года агентства занятости обязаны иметь аккредитацию

Россия [изменить]
Русский [изменить]
17.12.2015

Требование аккредитации для кадровых агентств

С нового года вступают в силу поправки в Трудовой кодекс и закон о занятости населения. Изменения ужесточают требования к частным агентствам занятости. В Трудовой кодекс РФ вводится понятие «заемного труда», и такой труд теперь запрещен. Необходимо отметить, что до сих пор кадровые агентства успешно применяли схему «заемного труда», не заключая при этом трудовых договоров с работниками.

Теперь осуществлять услуги по предоставлению персонала частные агентства занятости смогут только после прохождении аккредитации.

Требования аккредитации к осуществлению такой деятельности следующие:

  • уставный капитал должен быть не менее одного миллиона рублей;
  • отсутствие задолженности перед бюджетом;
  • наличие у директора высшего образования, а также стажа работы в трудоустройстве или содействии занятости населения в РФ не менее 2 лет за последние 3 года;
  • отсутствие у Директора судимости за совершение преступлений в сфере экономики или преступлений против личности;
  • юридическое лицо должно применять общую систему налогообложения.

Специалисты компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» окажут помощь Вашему агентству занятости в получении аккредитации, что позволит Вам вести бизнес легально, не отвлекаясь на изменения законодательства.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее