С инициативой выступила Федеральная служба безопасности РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.07.2015

Планируется ограничение доступа к базе ЕГРП

Федеральная служба безопасности РФ разрабатывает законопроект, который предлагает ограничить доступ к информации о собственниках объектов недвижимости. Согласно предложению выписку, содержащую информацию о собственнике сможет получить сам собственник, государственные органы или иное лицо, имеющее письменное разрешение собственника.

Изменения должны коснуться не только получения выписок из ЕГРП, но и кадастровых документов. Кадастровые выписки и кадастровые паспорта так же содержат информацию о собственнике объекта недвижимости.

Сотрудники ФСБ РФ объясняют свое предложение участившимися случаями мошенничества, использованием полученных из выписок сведений в преступных или компрометирующих целях.

На практике же подача запросов о собственнике помещения подается для проверки сведений перед куплей-продажей недвижимости, для судебных производств.

Введение ограничений негативно скажется именно на добросовестных участниках оборота недвижимости.

Зарипова Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее