Работа по специальности, не указанной в заявлении теперь наказуема

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.07.2015

Установлен новый вид ответственности для трудовых мигрантов и их работодателей

С 30 июня 2015 года вступили в силу нормы, устанавливающие ответственность иностранных работников, работающих по специальности не указанной в разрешении на работу. Также ответственность установлена для работодателей, трудоустраивающих таких работников.

Указанными составами правонарушений дополнены соответственно ч. 1 ст. 18.10 и ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Размер ответственности для работника предусмотрен в размере 2000-5000 рублей с возможностью выдворения из страны. Работодатель же понесет убытки в размере от 2 тысяч для физических лиц до 800 тысяч для юридических лиц.

Ранее ответственность предусматривалась только за трудовую деятельность без разрешения на работу или патента.

При этом следует помнить, что наличие оформленных разрешений на привлечение иностранных работников или разрешения на работу не является полным исполнением миграционного законодательства.

Зарипова Регина Маратовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее