Возможность использовать или не использовать видеофиксацию по своему усмотрению

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.05.2015

Нотариусам разрешат вести видеофиксацию

В соответствии с ФЗ «О нотариате», одной из обязанностей нотариуса является удостоверение личности обратившегося для совершения нотариальных действий. Согласно пункту 1 ст. 7 федерального закона № 67-ФЗ, с 1 июля 2015 г. нотариусы будут иметь право проводить видеофиксацию при совершении нотариальных действий.

Также нотариусы смогут запрашивать дополнительные документы в рамках установления личности заявителя. Отметим, что видеофиксация не обязанность нотариуса, а возможность, которую он будет вправе использовать. Так, при оформлении документов на регистрацию юридического лица, заявитель может быть подвержен видеофиксации по усмотрению нотариуса.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее