В скором времени станет возможным получение компаниями национального статуса

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.01.2014

Национальный статус российских организаций

В Государственной Думе рассматривается законопроект, который предусматривает возможность у российских организаций приобретения национального статуса. Данное предложение внес Александр Василенко, депутат партии "Единая Россия".

В соответствии с законопроектом, приобрести такой статус может только хозяйственное общество, а именно акционерное общество, общество с ограниченной и дополнительной ответственностью, но при определенных критериях.

Самыми главными критериями являются:

  • нахождение организации в течение пяти или более лет в ЕГРЮЛ (то есть после регистрации юридического лица должно пройти 5 лет)
  • в течение пяти лет уплата налогов не менее 100 млн. руб. ежегодно
  • прочие условия.

Чтобы получить данный статус компания беспрепятственно сможет получить консультацию, а также финансовую и имущественную поддержку государства.

Налогообложение таких компаний будет предусматривать использование специальных налоговых режимов и применение льготных налоговых ставок.

Соответственно законопроект примет и определенные ограничения для данных организаций. При получении национального статуса воспрещается заниматься ядерными сооружениями, радиоактивными отходами, вооружением и другой военной деятельностью. Такие ограничения внедряются в целях гарантии следования интересам обороны и безопасности государства.

Герасимова Елена Владимировна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее