Изменения в законодательство о микрофинансовой деятельности активно работают

Россия [изменить]
Русский [изменить]
23.09.2013

Результаты упразднения Федеральной службы России по финансовым рынкам (ФСФР)

С 1 сентября 2013 года упразднена Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России). Данная процедура была осуществлена на основании Указа Президента РФ №645 от 25 июня 2013 г.

Полномочия ФСФР России по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с этого дня переданы Банку России. Основанием для нововведений явился Федеральный закон № 251-ФЗ от 23 июля 2013 года.

В соответствии с законодательными актами учреждена Служба Банка России по финансовым рынкам. Данная служба осуществляет все функции упраздненной ФСФР России.

Центральное ведомство Службы находится в Москве. Межрегиональные управления образуются на базе ранее существовавших отделений ФСФР России. Так же сохранились все информационные ресурсы, как то сайт и телефоны.

Теперь все уведомления, отчеты, сведения и иная информация, которая предоставлялась в ФСФР, должны предоставляться в Службу Банка России по финансовым рынкам или ее управления.

Все процедуры, начатые ФСФР и не законченные до 1 сентября 2013 года, завершаются новой службой.

Решения принимаются на основании документов полученных ранее. Предоставление каких-либо дополнительных заявлений или уведомлений не требуется.

12 сентября 2013 года новой службой были опубликованы первые решения о внесении в реестр микрофинансовых организаций. В основном данные решения были приняты на основании заявлений поданных 30 августа 2013 года, то есть в последний день осуществления Федеральной службы России по финансовым рынкам (ФСФР) своих функций.

Следует отметить, что большинство решений имеет положительный характер. Приняты эти решения в довольно короткий срок – девять рабочих дней не считая дня подачи заявления. Напомню, что законом предусмотрен четырнадцатидневный срок рассмотрения документов.

Причем перечень организаций, по которым принято положительное решение, довольно обширен – это более 40 организаций. Отказали во внесении в реестр всего лишь 6 организациям. Для сравнения в неделю сотрудниками ФСФР принималось решение по 20 организациям, около 5 из которых получали отрицательное решение.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее