Все микрофинансовые компании, внесенные в реестр ЦБ, являются МКК (микрокредитными компаниями)

Россия [изменить]
Русский [изменить]
19.05.2016

МФО должны определиться со статусом до 29 марта 2017 года

В настоящее время компании, состоящие в государственном реестре МФО, являются микрокредитными компаниями после внесения изменений Федеральным законом № 407-ФЗ от 29 декабря 2015 года.

Но учитывая что рынок микрофинансирования разделен на МКК и МФК, то организация, которой необходимо получить статус микрофинансовой компании должна выполнить ряд требований Банка России:

  • предоставить сведения о наличии собственных средств не менее 70 млн. рублей и раскрыть происхождение данных средств;
  • предоставить справки о несудимости руководителя, участника (акционера) компании.

Также с 29 марта 2017 года приобрести статус микрофинансовой организации не смогут организации, зарегистрированные в форме учреждения или некоммерческого партнерства.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее