С 29 марта вступают в силу изменения в закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Многое меняется

Россия [изменить]
Русский [изменить]
24.03.2016

Микрофинансовые и микрокредитные: все ближе перемены

Деятельность организаций, которые состоят в реестре МФО и занимаются кредитованием населения и приемом вкладов от частных инвесторов, разделят на микрофинансовые компании (МФК) и микрокредитные компании (МКК).

МФК смогут выдавать физическим лицам займы в сумме до 1 000 000 рублей, МКК - не более 500 000 рублей на одного заемщика.

Только микрофинансовые компании будут принимать от частных инвесторов вклады от 1 500 000 рублей, но для получения статуса МФК ввели требование о необходимости подтверждения наличия собственных средств в сумме 70 миллионов рублей.

Это ближайшие изменения, но Банк России на этом не планирует останавливаться.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее