Верхняя палата российского парламента одобрила законпроект, который ужесточает ответственность за правонарушения на финансовом рынке

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.01.2009

Федеральное собрание - за защиту прав инвесторов

Верхняя палата российского парламента одобрила законпроект, который ужесточает ответственность за правонарушения на финансовом рынке.

Согласно новому закону, за недобросовестную эмиссию ценных бумаг, в том числе выпуск акций, штрафы вырастут для должностных лиц в 6 раз, а именно с 4-5 тысяч до 20–30 тысяч рублей, а для юридических лиц – в 14 раз: с 40–50 тысяч до 500–700 тысяч рублей.

Кроме того, расширяется круг лиц, привлекаемых к ответственности при нарушении прав инвесторов: к эмитентам и участникам рынка добавляются акционерные инвестиционные фонды, а также негосударственные пенсионные фонды. К ответственности будут также привлекаться и члены советов директоров, а также счетных и ревизионных комиссий. 

Более того, документ увеличивает срок давности привлечения к ответственности с 2-х месяцев до 1 года.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее