В связи с общедоступностью перечня моделей контрольно-кассовой техники...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.12.2012

Меньше знаков на ККТ

В связи с общедоступностью перечня моделей контрольно-кассовой техники, внесенной в Государственный реестр ККТ, Правительство РФ решило сократить перечень средств визуального контроля на корпусе контрольно-кассовой техники за счет удаления знака «Государственный реестр».

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ включенная в Государственный реестр контрольно-кассовая техника обязательна, если продажа товаров, оказание услуг, выполнение работ происходит за наличный расчет или с использованием платежных карт.

Отметим, что данное распоряжение нацелено на сокращение чрезмерного государственного регулирования и на оптимизацию разрешительных и надзорных функций.

Митрофанова Светлана Александровна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее