ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А40-7794/12-84-76 от 29.11.2012 ссылается на закон...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.12.2012

Выемка документов препятствует регистрационным действиям

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А40-7794/12-84-76 от 29.11.2012 ссылается на закон, в котором указан перечень документов, необходимых предоставлять при внесении в реестр юридических лиц изменений, относящихся к сведениям о юридическом лице. Также в законе представлен перечень оснований для принятия отказа в государственной регистрации юридического лица, один из которых - непредставление необходимых документов.

ФАС удостоверил обоснованность аргумента о невозможности исполнения государственной регистрации изменений, относящихся к сведениям о юридическом лице, в связи с изъятием материалов дела в регистрирующем органе, произведенным на основании Постановления суда.

Порядок, предусмотренный уголовно-процессуальным законодательством по выемке документов из регистрационного дела, является преградой для регистрации изменений и служит причиной для отказа в регистрационных действиях.

Подскребышева Лилия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее