10 сентября текущего года Президент РФ подписал Указ № 1276, в соответствии с которым предусмотрен мониторинг эффективности

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.09.2012

Уровень поддержки бизнеса оценит Правительство РФ

10 сентября текущего года Президент РФ подписал Указ № 1276, в соответствии с которым предусмотрен мониторинг эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов федерации, а также руководителей федеральных органов исполнительной власти, касающейся создания благоприятных условий для предпринимательства.

Так, на официальном сайте главы государства говорится, что оценивание деятельности руководителей органов исполнительной власти РФ будет охватывать такие направления, как совершенствование процедуры государственной регистрации юридических лиц, оптимизация налогового администрирования,  улучшение предпринимательского климата в области строительства, повышение доступности энергетической инфраструктуры и прочие.

Высших государственных служащих в субъектах РФ будут оценивать по следующим направлениям: поддержка малого и среднего бизнеса, текущая ситуация на рынка труда, обучение и переобучение высококвалифицированных кадров, поддержка и привлечение инвестиций и другие.

Правительству РФ в соответствии с данным указом поручено ежегодно представлять Президенту РФ доклад о принятых мерах в целях создания благоприятной бизнес-среды и достигнутых в этой сфере результатах, а также об оценке эффективности деятельности соответствующих руководителей в данной сфере.

Также Правительство РФ до 15 ноября текущего года должно разработать перечень показателей для оценки эффективности работы руководителей, а до 1 января 2013 года – методики определения их целевых значений. 

Козина Алeна Ивановна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее