8 800 2000 825
Звонки по России бесплатны
order@e-registr.ru

Полтора миллиона за отзыв доверенности

25.03.2019

Юридические консультанты взялись за сопровождение сложной комплексной юридической услуги, направленной на обеспечение выкупа коммерческой недвижимости в Москве по цене не выше 20 млн. рублей.

Задача была успешно выполнена. Но Заказчик отозвал доверенности у исполнителей сразу после вынесения судом первой инстанции решения о параметрах выкупа, которые соответствовали ожиданиям Заказчика. Решение было обжаловано, но было поддержано судами вышестоящих инстанций уже без участия исполнителей, оставшихся без действующих доверенностей.

Конечно, оплачивать полную стоимость юридического контракта Заказчик отказался ссылаясь на то, что Исполнитель не выполнил весь предусмотренный договором объем юридических услуг - а именно не принимал участия в судах апелляционной и кассационной инстанций.

Однако заплатить полную стоимость услуг недобросовестного Заказчика обязал суд. Апелляция и суд округа, вставшие на сторону юристов, квалифицировали отзыв доверенностей как отказ Заказчика от договора, за который контрактом была предусмотрена доплата до полной стоимости договора, которая составила 1 587 850 рублей.

Смирнов Александр Андреевич

подписаться на рассылку
Архив новостей
Архив публикаций