Федеральной налоговой службой уточнен порядок определения величины выручки в целях освобождения от налога на добавленную стоимость

Русский [изменить]
02.06.2014

Уточнен порядок определения величины выручки в целях освобождения от НДС

Организации и индивидуальные предприниматели могут быть освобождены от уплаты НДС, если за 3 предшествующих месяца величина выручки составила не более 2 миллионов рублей.

В письме от 21 апреля 2014 года №03-07-15/18197 ФНС России отмечено, что в статье Налогового кодекса №145 не предусматривается исключение из суммы выручки операций, которые не подлежат обложению НДС, либо не признаются объектом обложения по НДС.

В письме также указано, что с учетом позиции Президиума ВАС РФ (постановление от 27 ноября 2012 года № 10252/12) предельная величина выручки, которая дает право на применение освобождения от уплаты НДС, должна быть рассчитана только в отношении операций по реализации, облагаемым НДС.

Таким образом, необходимо руководствоваться позиций Президиума ВАС РФ, и для формирования предельного показателя выручки исключать из общей величины выручки суммы по операциям, которые не подлежат обложению НДС или не являются объектом обложения.

Ведущий специалист по учету и налогообложению
Врачева Александра Владимировна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке