НК РФ однозначного ответа на данный вопрос не дает...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.03.2012

Может ли правопреемник реорганизованного ЮЛ применять УСН без уведомления инспекции?

НК РФ однозначного ответа на данный вопрос не дает.

ОАО на УСН было реорганизовано в ООО. В соответствии ст. 50 НК РФ на правопреемника реорганизованного ЮЛ возложена обязанность по уплате налогов.

По этому поводу Минфин (в письме от 07.02.2012 N 03-11-06/2/22) дает комментарий: условия и порядок применения УСН установлены в ст. 346.13 НК РФ. В течение пяти дней вновь возникшее ЮЛ сообщает в налоговый орган о переходе на УСН. Из этого следует, что преобразованная фирма в ООО из ОАО, применявшая до реорганизации УСН, в порядке п.2 ст. 346.13 НК РФ может перейти на УСН. Но вместе с этим, правопреемник реорганизованного ЮЛ может продолжать применять УСН, не подавая соответствующее заявление в ИФНС.

Возможно, это право придется отстаивать в суде, но и здесь на сегодняшний день не существует однозначного понимания проблемы.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее