На рассмотрение Государственной думы был внесен проект федерального закона

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.01.2012

Кто может получить конфиденциальную информацию из ЕГРП?

На рассмотрение Государственной думы был внесен проект федерального закона "Об изменениях в ст.ст. 7 и 8 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и ст. 14 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Данный документ по замыслу его авторов, призван упростить органам прокуратуры процедуру получения конфиденциальной информации из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Согласно законопроекту изменится ч. 3 ст. 7 ФЗ №122: такое понятие, как «правоохранительные органы» уйдет в прошлое, его заменит подробный перечень лиц, имеющих право полного доступа к гос.реестрам. При этом отменяется положение о том, что данные лица могут получить сведения о недвижимости только по делам, находящимся в производстве. Соотвественно изменится ч. 2 ст. 8 рассматриваемого закона, содержащая перечень органов, информация для которых из ЕГРП предоставляется бесплатно.

Левагина Елена Валерьевна.

0
0

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее