Приказ Росреестра от 26 декабря 2011 г. № П/531.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.02.2012

Регистрация новых земельных участков и оценка их стоимости упростится…

В Приказе от 26 декабря 2011 г. № П/531 Росреестр наделяет с 1 марта 2012 г. Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (далее ФГБУ "ФКП Росреестра") определять кадастровую стоимость вновь учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости с внесенными количественными и качественными изменениями.

Ранее определение стоимости велось федеральными бюджетными учреждениями "Кадастровая палата" (далее ФБУ "Кадастровая палата") по субъектам РФ. Однако 25.01.2012 произошла реорганизация ФБУ "Кадастровая палата", в итоге чего она присоединилась к ФГБУ "ФКП Росреестра".

С учетом этого нововведения должны сократиться сроки определения стоимости земельных участков. Вследствие этого сократятся и сроки кадастрового учета земельных участков, и соответственно сроки регистрации сделок с землей.

Левагина Елена Валерьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее