Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии намерена полностью отказаться от бумажного документооборота.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.04.2011

Росреестр против бумажной волокиты

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заявила о своем намерении в ближайшее время полностью отказаться от бумажного документооборота.

Зам.руководителя Росреестра С.Сапельников, выступая на Всероссийском форуме «Малое и среднее предпринимательство. Государственная поддержка сектора», сообщил, что на сегодняшний день во всех регионах России уже есть возможность ставить новые земельные участки на кадастровый учет электронным способом. Кроме того, до конца 2011 года Росреестр планирует вообще запретить бумажный документооборот и сделать кадастровый учет полностью электронным.

По мнению Сапельникова, данное нововведение приведет, прежде всего, к резкому сокращению сроков выдачи документов. Кроме того, если в этом году все же будут приняты соответствующие поправки в федеральный закон о регистрации прав, то Росреестр намерен сделать электронной и часть процедуры регистрации прав на землю также.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее