Воспользоваться льготой по налогу на прибыль организации смогут до 1 января 2020 г.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.11.2018

Налоговая льгота для организаций, занимающихся образовательной или медицинской деятельностью

Исходя из положений Налогового кодекса РФ ставка по налогу на прибыль равна 20 %, если не установлено иное. Так, относительно организаций, занимающихся образовательной и (или) медицинской деятельностью до 1 января 2020 г. установлена ставка 0 %.

Для того, чтобы применить указанную нулевую ставку, компании необходимо иметь лицензию на осуществление образовательной и (или) медицинской деятельности.

Можно ли применить нулевую ставку в текущем налоговом периоде, если срок действия лицензии заканчивается в декабре соответствующего периода? Нет. У компании должна быть действующая лицензия на конец налогового периода (на 31 декабря). Иначе она не сможет применить нулевую ставку.

Талхина Зиля Ирековна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее