Изменение пакета документов для получения образовательной лицензии

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.10.2017

Получение образовательной лицензии коммерческими и некоммерческими организациями

Процедура получения образовательной лицензии коммерческими и некоммерческими организациями (далее НКО) довольно схожа, но есть небольшие отличия в части представления пакета документов.

Образовательная деятельность для коммерческой организации является дополнительной, осуществляется наряду с основным видом деятельности. НКО может получить лицензию без структурных изменений. Коммерческая же организация изначально должна создать структурное подразделение путем создания локального нормативного документа, внутреннего положения. И только после этого коммерческая организация вправе подавать заявление на получение лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Организации с любым видом организационно-правовой формы, т.е. и коммерческие, и некоммерческие, должны представить санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) о соответствии помещений планируемому виду образовательной деятельности. Работу по получению лицензии рекомендуем начать с получения СЭЗ. Если Роспотребнадзор РФ не подтвердит соответствия вашего помещения СанПин, то придется подбирать новое помещение. Также для того, чтобы сократить количество хождений в Роспотребнадзор, желательно сразу указывать в документации максимальное количество планируемых видов деятельности при условия их материально-технической обеспеченности. За получением заключения о соответствии объекта недвижимости требованиям пожарной безопасности обращаются лишь НКО.

Степаненко Анастасия Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее