Зачем нужна продажа готовых фирм?

Россия [изменить]
Русский [изменить]
12.05.2016

Купить или продать готовую компанию

Существуют различные ситуации, когда предпринимателям необходимо купить готовую компанию. Готовая компания - это полностью подготовленное к работе предприятие, которое уже зарегистрировано в налоговой инспекции, имеет расчетный счет и собственную печать.

Например, покупка фирмы может быть выгодна если:

  • у предпринимателя нет времени заниматься регистрацией юридического лица;
  • срочно необходимо заключить договор и для этого требуется наличие юридического лица;
  • необходимо наличие юридического лица для участия в тендере;
  • требуется наличие юридического лица без привязки к ее настоящему владельцу;
  • требуется фирма с историей или возрастом для получения кредита в банке, для обращения в лизинговые компании, для привлечения клиентов.

Однако, всегда есть риск вместе с компанией обрести и множество проблем. Потому, перед тем, как купить готовую фирму необходимо обязательно ее проверить. Если компания с историей, то нужно проанализировать бухгалтерскую отчетность, получить в банке информацию о поступлениях на счета фирмы, выяснить, нет ли у организации задолженности по кредитам.

Следовательно, при покупке таких предприятий обращайтесь к надежным, зарекомендовавшим себя на этом рынке, компаниям.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее