Россия [изменить]
Русский [изменить]
05.10.2015

Имущественный вычет при двойном гражданстве

Специалисты Минфина считают, что при продаже имущества физическим лицом, имеющим двойное гражданство, можно воспользоваться правом на налоговый вычет.

Одним из оснований такого решения является пункт 17.1 статьи 217 Налогового Кодекса РФ. В соответствии с данным пунктом, доходы резидентов РФ от продажи жилой недвижимости, земельного и прочего имущества, которое находилось в их собственности более трех лет, не облагаются НДФЛ.

Получить налоговый вычет могут только резиденты РФ. Резидентами являются лица, находящиеся на территории страны не менее 183 календарных дней в течение 12 последовательно следующих месяцев, независимо от даты трудоустройства.

Таким образом, при соблюдении данных условий все физические лица, включая лиц с двойным гражданством, могут воспользоваться налоговым вычетом.

Гатауллина Руфина Рамиловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее