ЦБ усиливает контроль за подключением к Личному кабинету некредитными финансовыми компаниями

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.05.2015

Личный кабинет на Портале Росфинмониторинга для МФО - не право, а обязанность

В соответствии с указаниями Банка России и 115 федеральным законом некредитные финансовые организации (НФО), к которым относятся также организации, состоящие в государственном реестре микрофинансовых организаций (МФО), обязаны подключиться к Личному кабинету в Росфинмониторинге для электронного обмена информацией.

После подключения необходимо предоставить сведения о подключении к Личному кабинету в Отдел финансового мониторинга банковской деятельности территориального подразделения ЦБ.

Не исполнение вышеуказанных требований влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц от двадцати до тридцати тысяч рублей и дисквалификация на срок до года;
  • на юридических лиц от пятисот до семисот тысяч рублей.

Также компании, работающие с денежными средствами, не имеющие и не использующие Личный кабинет, будут рассматриваться в качестве объектов первоочередного контроля.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее