С 1 января текущего года плательщиками ЕНВД признаются предприниматели и компании...

Русский [изменить]
04.03.2013

О применении ЕНВД с 1 января 2013 г.

С 1 января текущего года плательщиками ЕНВД признаются предприниматели и компании, которые заявили о своем намерении работать на основе данной системы налогообложения.

В том случае, если физическое или юридическое лицо состоит на учете в качестве плательщика налога на вмененный доход и планирует продолжать работу на основе данной системы налогообложения, то повторная подача заявления не требуется.

Если ИП работал на основе ЕНВД и подавал декларации по данному налогу, но не подавал заявление о постановке на учет, и у него отсутствует соответствующее уведомление, то при продолжении работы на указанном режиме налогообложения в 2013 году, необходимо уведомить налоговый орган, предоставив заявление о постановке на учет по форме N ЕНВД-2. В качестве даты начала применения системы нужно указать начало первого налогового периода, по которому была подана декларация по ЕНВД.

Данное заявление предоставляется до подачи в 2013 году декларации по ЕНВД за первый налоговый период. Если данное условие не будет выполнено, то лицо должно применять общий режим налогообложения с 2013 года.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке