Премьер-министр В.В. Путин на ставшей уже традиционной конференции заявил...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.12.2008

Малому бизнесу – большая госпомощь?!

Премьер-министр В.В. Путин на ставшей уже традиционной конференции заявил, что часть денежных средств, адресованных банкам в рамках реализации мер по государственной поддержке финансовой системы, необходимо направить на кредитование малого и среднего бизнеса.

"В целом по системе банкам, которые отвечают определенным требованиям, а их свыше 120 (которые допущены к беззалоговым аукционам ЦБ), эти ресурсы будут выделяться с условием направления части средств на поддержку малого и среднего предпринимательства".

По заявлению министра, правительство уже приняло решение увеличить поддержку малого бизнеса  в 2009 году за счет средств из федерального бюджета до 10,5 млрд рублей, а во Внешэкономбанке соответствующая программа увеличена до 30 млрд рублей.

Важной мерой поддержки  предпринимателей стало предоставление регионам  возможности снизить с 15% до 5% налоги по упрощенной системе для малого бизнеса, - напомнил Путин. Более того, продолжают функционировать региональные фонды поддержки малого бизнеса и фонды микрокредитования, выдающие кредиты от 200 тысяч до 1 млн рублей, - продолжил премьер. 

Владимир Путин отметил, что малый и средний бизнес является очень гибкой формой хозяйствования и быстрее всего реагирует на происходящие на рынке изменения. В условиях сложностей в мировой финансовой системе и в России, в частности, он заслуживает самого пристального внимания и поддержки.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее