У индивидуальных предпринимателей нередко возникает вопрос об оплате НДС при реализации недвижимости

Россия [изменить]
Русский [изменить]
10.10.2008

Сделки ПБОЮЛ с недвижимостью освободили от НДС

У индивидуальных предпринимателей нередко возникает вопрос об оплате НДС при реализации недвижимости. Этот вопрос проясняет Министерство финансов РФ в письме от 26 сентября 2008 г. № 03-07-14/52.

Чиновники так разъясняют порядок налогообложения в данной ситуации: при продаже помещения в рамках коммерческой деятельности ПБОЮЛ должен перечислить в бюджет НДС в соответствии с п. 1 ст. 143 НК. Но операции по реализации жилья освобождаются от данного налога (подп. 22 п. 3 ст. 149 НК).

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее